| पौधे का नाम | हींग (Asafoetida) | 
| वैज्ञानिक नाम | Ferula asafoetida | 
| परिवार | Apiaceae (गाजर परिवार) | 
| प्राकृतिक क्षेत्र | भारत, अफगानिस्तान, ईरान, और मध्य एशिया में पाया जाता है। | 
| प्रकार | गम (Resin) | 
| आकार | हींग एक गोंद के रूप में होती है, जो गहरे पीले से लेकर हल्के भूरे रंग में होती है। | 
| स्वाद और गंध | तीव्र, तीखा, और कुछ हद तक गंध में दुर्गंध जैसा होता है, लेकिन पकाने पर स्वाद में अद्भुत बदलाब आता है। | 
| आवश्यकता | यह आमतौर पर तेल में तड़के के रूप में या भोजन में मसाले के रूप में इस्तेमाल होता है। | 
| स्वास्थ्य लाभ | 1. पाचन को बढ़ावा देना। | 
|  | 2. पेट की समस्याओं जैसे गैस, अपच, और कब्ज को दूर करना। | 
|  | 3. यह एंटीसेप्टिक और एंटी-बैक्टीरियल गुणों से भरपूर होता है। | 
|  | 4. रक्तदाब को नियंत्रित करने में मदद करता है। | 
| धार्मिक और सांस्कृतिक उपयोग | भारतीय और बौद्ध परंपराओं में इसे शुद्धि और शांति के प्रतीक के रूप में पूजा में भी इस्तेमाल किया जाता है। |