हींग

हींग क्या है? लाभ, दुष्प्रभाव और उपयोग

🔷 विषय 🔶 जानकारी
पौधे का नाम हींग (Asafoetida)
वैज्ञानिक नाम Ferula asafoetida
परिवार Apiaceae (गाजर परिवार)
प्राकृतिक क्षेत्र भारत, अफगानिस्तान, ईरान, और मध्य एशिया में पाया जाता है।
प्रकार गम (Resin)
आकार हींग एक गोंद के रूप में होती है, जो गहरे पीले से लेकर हल्के भूरे रंग में होती है।
स्वाद और गंध तीव्र, तीखा, और कुछ हद तक गंध में दुर्गंध जैसा होता है, लेकिन पकाने पर स्वाद में अद्भुत बदलाब आता है।
आवश्यकता यह आमतौर पर तेल में तड़के के रूप में या भोजन में मसाले के रूप में इस्तेमाल होता है।
स्वास्थ्य लाभ 1. पाचन को बढ़ावा देना।
2. पेट की समस्याओं जैसे गैस, अपच, और कब्ज को दूर करना।
3. यह एंटीसेप्टिक और एंटी-बैक्टीरियल गुणों से भरपूर होता है।
4. रक्तदाब को नियंत्रित करने में मदद करता है।
धार्मिक और सांस्कृतिक उपयोग भारतीय और बौद्ध परंपराओं में इसे शुद्धि और शांति के प्रतीक के रूप में पूजा में भी इस्तेमाल किया जाता है।
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